先日は久々にまとまった雪が降り、お仕事や学校に大変だった方が多かったかと思います。
最近の本町センターはと言いますと、節分行事や12日(月)祝日の日に松花堂お弁当
を提供して、ご利用者様に少しでも楽しんで頂けるように工夫しています。
23(金)の祝日には去年の5月(ゴールデンウイーク)に仕込んだ、「本町センター
特製味噌」を使っての調理レクを開催予定です🌸
まだまだ寒い2月ですが、暖かい季節はもうすぐそこまで来ています🍃
ご利用者様には笑顔で元気に本町センターに来て頂けると嬉しいです。
●十五穀米
●鯛のすまし汁
●天ぷら(海老・南瓜・椎茸・しし唐)
●鶏肉の大葉味噌焼き
●炊き合わせ(生揚げ・長芋・人参・絹さや)
●ほうれん草の和え物
●果物(苺・オレンジ)
~2023年5月の「味噌づくり」~
昨年、5月の「味噌づくり」活動の様子です。
8名ほどで各テーブルに分かれて作業し、合計3㎏程度
の白味噌が出来上がりました。すぐに味見が出来ないの
で仕上がりが心配ですが、皆さん丁寧に作業されていた
のできっと美味しい味噌が出来上がると思います!
もうすぐ完成予定です✨